公司介紹 最新消息 白內障 白內障如何形成 白內障有甚麼症狀 老年白內障的術後護理 白內障的治療方法 哪些原因會引起老年性白內障
 


HOME > 哪些原因會引起老年性白內障
相關消息
 
日期
主旨

白內障主要表現為視力逐漸下降,視物模糊。由於患者部位及程度的不同,其對視力的影響也不同,若白內障長在晶狀體的周邊部,視力可不受影響,若混濁位於晶狀體的中央,輕者視力減退,重者視力可能只看見手動或光感,此為還可表現為近視度數加深,需要經常頻繁更換眼鏡;單眼複視或多視症,眼前固定性黑影或視物發暗,畏光等症狀,一般情況下白內障眼無紅痛症狀。

原因1:晶狀體的營養代謝出現了障礙。老年人隨著年齡的增長,全身的動脈可逐漸發生硬化,其肝臟、腎臟的解毒、代謝、排泄等功能也會逐漸減弱甚至發生紊亂,這會使其眼睛晶狀體的營養代謝出現障礙,導致眼睛房水的滲透壓發生變化,使一些有毒的物質滲入到晶狀體內,導致晶狀體蛋白髮生變性,最終引發白內障。

原因2:眼睛長期受到陽光的照射。臨床研究發現,陽光中的紫外線會影響人眼睛晶狀體的多種功能,並能促使晶狀體蛋白髮生變性,從而引發白內障。

原因3:身體嚴重脫水。水是維持人體生命活動的基礎。人體內的蛋白質只有在水中才能進行正常的新陳代謝。人的眼睛是含水量較高的一個器官。

原因4:引起老年性白內障的原因還包括患有某些內分泌系統疾病。糖尿病、甲狀腺功能減退等內分泌系統的疾病可嚴重影響人眼睛晶狀體的功能,從而引發白內障。另外,遺傳因素、營養不良、外傷感染、吸煙、鹽的攝入量過多等也是引發老年性白內障的常見原因。
通過上述的病因,我們希望有白內障病症的患者,以及關注病症的朋友,如果發現眼部不適應提早去專業醫院治療。