公司介紹 最新消息 白內障 白內障如何形成 白內障有甚麼症狀 老年白內障的術後護理 白內障的治療方法 哪些原因會引起老年性白內障
 


HOME > 白內障
相關消息
 
日期
主旨

說到白內障,一般民眾常會跟眼翼這個疾病混淆。有時候我們可以看到有些人的黑眼珠,也就是眼角膜的內側有多一塊贅肉,外觀有點白中透紅。很多人都誤以為這是白內障,事實上這個叫眼翼,台語叫 。通常只要沒長到是瞳孔中央的位置,對視力的影響不大。
回歸主題,那白內障到底是什麼?還記得我們前面有提到眼球的結構吧!那個會變焦的透鏡,也就是水晶體。事實上誠如其名,正常的狀態下,應該就是透明如水晶。若是因為各種原因,產生混濁的問題,那就是所謂的白內障。事實上水晶體要混濁到變成白色的並不會很常見。可能在我們祖父或曾祖父母那個農業時代醫療不發達的時代會看到。或者偶爾會在寵物或流浪狗身上可以看到瞳孔中間呈現白色的不透明狀態。白內障其實各個年齡層都會出現,白內障可發生於單眼或雙眼,且其嚴重度兩眼不一定相似。