公司介紹 最新消息 白內障 白內障如何形成 白內障有甚麼症狀 老年白內障的術後護理 白內障的治療方法 哪些原因會引起老年性白內障
 


HOME > 最新消息
 
老年性患友的初期性症狀
日期: 2012-04-11 13:45:35
老年性白內障的初期症狀包括單眼雙視或多視、視物模糊、色彩黯淡、“晝盲”或“夜盲”、老花眼減輕等,隨著病情的發展,視物模糊現象越來越明顯,嚴重者甚至可導致失明。在白內障早期一般通過藥物治療以阻止白內障發展,而當患者感到工作和生活受影響時一定要進行詳細檢查,看是否需要手術治療。據瑞視眼科白內障廖華萍副主任醫師介紹,白內障手術是超聲乳化聯合人工晶體植入術,該手術切口小,不足3毫米,一般術後即可回家。專家指出,如果將成熟白內障以10分計算,當白內障發展至6-8分成熟時應該是超聲乳化手術的最佳時機。過早,因白內障對視力的影響不是很大,沒有必要手術;過晚,白內障越嚴重,晶狀體核越硬,超聲乳化時所需能量越高,可能對眼部其他組織造成損傷,增加並發症風險。